2016年02月16日

また煮込み料理に走りました



バレンタイン当日の夜にカボチャとベーコン入りのシチューを作り、後日日勤前の朝食として食べました

シチューやカレーは一晩置いた方が美味しいので

ルーで作るものは若干飽きてきていたのですがやっぱり簡単、短時間、次の日急にまた冷え込んだからちょうど良かったです

ちなみに今回のシチューは炒める手順を飛ばして電気ケトルで沸かしたお湯を入れて煮込んでルー投入→牛乳投入

それでもちゃんとシチューにはなりました♪( ´▽`)




同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 12:21│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。