2016年03月25日

鶏胸肉と白菜のクリーム煮




日勤前夜に日勤の日に食べるおかずのネタに冷凍庫に入れていた食べやすいサイズに切り分けて塩麹に漬けて冷凍した鶏胸肉を引っ張り出して白菜、余っていたもやしを具にクリーム煮を作りました、クリームは使ってないけど牛乳だからクリーム煮と主張してみたり…

それを日勤の朝食としてご飯にぶっかけ

ちなみに昨夜はこれにアレと合わせて食べました

ご飯にかけるより美味しかったです。

アレの正体は余裕があれば明日








同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 22:25│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。