2016年03月27日

洋風芋餅\(^o^)/



前のブログに載せた鶏胸肉と白菜のクリーム煮に入れて美味しかったのはやっぱり今ハマっている芋餅

だけどシンプルので無くて粉チーズと乾燥バジル入り



作った芋餅の生地をラップでまとめて棒状にして少し冷まして包丁で切ったら成型が楽

これをクリーム煮に入れて食べる前日は普通にフライパンで焼いてケチャップとかにつけて食べたのですが冷蔵庫から出してすぐ切って焼いたから中の火の通りがイマイチ

なので表面を焼いてから皿にクリーム煮と芋餅を入れてレンジで加熱してみたら餅には劣るけどモッチモチで美味しかったです♪( ´▽`)

次はプレーンのを汁粉に入れて食べたい

その為に炊飯器で餡子炊いてます

市販の餡子は甘過ぎて苦手なので(ただしあじまんは可)











同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 17:02│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。