2016年03月28日

餡子炊きました



餡子が食べたいけど市販の餡子は甘過ぎて食えないので思い切って作っちゃいました

炊飯器で

実家にいた頃母が圧力鍋で作ってましたが

一人暮らしだし圧力鍋あるけど重いから最後洗うのが億劫だったのでクックパッドで調べて作ってみました

下茹でもアク抜き不要、唯2回炊飯するだけで良い簡単なレシピを参考に

少し水分多め、ちょっと甘い(小豆150gに対して砂糖は100g)

だけど初めてにしては美味しくできました

炊飯器すげー、一人暮らしを始める時思い切って5.5合炊き買ってよかった




せっかくなのでトーストしたパンにマーガリン塗って餡子を乗せて小倉トースト\(^o^)/










同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 16:04│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。