2016年05月24日

ガッツリ麺!




この間の夕食でした

なんかちょっと風邪気味で食欲が増量してましてレンチンもやしと茹でた豚コマが乗ったガッツリしつつあっさり?した麺類が食べたかったんです

ご飯はあったけど日勤のおにぎり用にキープしたかったの…新しくご飯炊く気力が無かったので

ちなみに麺は冷凍庫に入れていたBP焼きそばの麺2食分をレンジで解凍、そのまま食えるように熱々に

麺を加熱している間に買ってきた豚小間切れを鍋にお湯を入れて湯がき

麺を加熱した後、別容器に洗ったもやしを入れて加熱

それらを皿に盛ってポン酢で頂きました

ポン酢も悪く無かったけど梅ちゃんのタレでも良かったかな(笑)

最後に豚小間切れ肉のゆで汁と少し残した肉は次の夕飯の材料にしました

肉のゆで汁はなんか捨てるのが勿体無くて


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 21:25│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。