2016年05月31日
袋麺で冷やしラーメン
まだまだ風邪がなおらない(ー ー;)
風邪を引くと食欲が増します(太っていた頃と比べたら今は控えめ)
昼間も暑いから冷たい麺が食べたくなって袋麺(イオンのやつ)で冷やしラーメンぽいものを作ってみました
なんかインターネットで袋麺を茹でる時に少し重曹を入れると生麺に近くなるって見たからそれで麺を茹でて水で冷やしたら
袋麺に入っていた粉末スープを冷水で溶かして麺を入れて冷蔵庫に入れてたレンチンもやしとチンゲン菜(めんつゆ漬け)をトッピングしてごま油を少し垂らして完成
写真で撮り忘れましたが重曹入りのお湯で茹でた麺はツヤがあって前に重曹無しで冷やしラーメンもどきを作った時より食感が良かったです
Posted by シュレねこ at 20:50│Comments(0)
│作ってみた