2016年06月30日
フレンチトースト\(//∇//)\
ヨーグルト酵母で焼いたパン
焼いたその日からフランスパンみたいな食感と思っていたけど、見事に最終的にカチンカチン
油を入れないシンプルなパンだったからかな
固いパン、美味しくないパン定番のフレンチトーストに
昨日から保存袋に卵液と一緒に漬け込んでたのを焼きました
なるべく火を使いたくないのでトースターで
アルミホイルにたっぷり油を塗って6分くらい焼いてとろけるスライスチーズを乗せたのを余熱で溶かしました
チーズが乗ってない部分はカリッ
中は柔らかくて美味でした
ただ、スライスチーズが蓮コラのように見えます…
Posted by シュレねこ at 14:06│Comments(2)
│作ってみた
この記事へのコメント
自分も蓮コラみたいだなーと見てましたわ(笑)
スゲーなーって
しかしけっこう作れるもんですな
自分はチーズ作りをしてみたくて
昔は牛乳を胃袋だかの水筒に入れてるうちに出来たと聞き
知り合いに頼みやり
見事失敗
スゲーなーって
しかしけっこう作れるもんですな
自分はチーズ作りをしてみたくて
昔は牛乳を胃袋だかの水筒に入れてるうちに出来たと聞き
知り合いに頼みやり
見事失敗
Posted by ガルダ at 2016年07月01日 21:40
ガルダさん
食べてる時は気にも止めませんでしたがブログ用に撮影して改めて見たら、あっヤバイ蓮コラだ。と思いました(笑)
失敗も多いけれどなるべく家にある物を使って作れるものは作る事を目標にしてます
牛の胃袋でチーズ作り、古典的とはいえ本格的ですね
でも失敗したチーズ、エゲツない臭いをかもしてそう…
食べてる時は気にも止めませんでしたがブログ用に撮影して改めて見たら、あっヤバイ蓮コラだ。と思いました(笑)
失敗も多いけれどなるべく家にある物を使って作れるものは作る事を目標にしてます
牛の胃袋でチーズ作り、古典的とはいえ本格的ですね
でも失敗したチーズ、エゲツない臭いをかもしてそう…
Posted by シュレねこ at 2016年07月01日 23:31