2016年07月05日

ピザ♪( ´▽`)



昨日、うどんを作ろうと思ってホームベーカリーで生地を作ったんですが(中力粉、塩、水で)

水分量が多くて麺状に切ったら確実に麺同士がくっつきそうだったのでうどんを諦めベーキングパウダーやヨーグルトは入ってないけど試しにナンみたいに伸ばして焼いたら美味しかったので

今朝残った生地でピザを焼きました

ケチャップと乾燥バジル、残って冷凍していたコーンビーフ、チーズとかをトッピング

底はフライパンで焼いて上は魚焼きグリルで仕上げました

焼けた生地は程よい固さでモチモチしてて美味しかったです♪( ´▽`)




同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
芋団子汁
最近の茹で方
フライパンで手抜き
抹茶と餡子の蒸しパン
サモサ焼きました
ケーキサクレ\(//∇//)\
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 芋団子汁 (2017-07-26 10:00)
 最近の茹で方 (2017-07-19 19:05)
 フライパンで手抜き (2017-07-17 21:46)
 抹茶と餡子の蒸しパン (2016-07-15 13:49)
 サモサ焼きました (2016-07-05 23:23)
 ケーキサクレ\(//∇//)\ (2016-07-01 22:38)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。