2016年07月05日
ピザ♪( ´▽`)
昨日、うどんを作ろうと思ってホームベーカリーで生地を作ったんですが(中力粉、塩、水で)
水分量が多くて麺状に切ったら確実に麺同士がくっつきそうだったのでうどんを諦めベーキングパウダーやヨーグルトは入ってないけど試しにナンみたいに伸ばして焼いたら美味しかったので
今朝残った生地でピザを焼きました
ケチャップと乾燥バジル、残って冷凍していたコーンビーフ、チーズとかをトッピング
底はフライパンで焼いて上は魚焼きグリルで仕上げました
焼けた生地は程よい固さでモチモチしてて美味しかったです♪( ´▽`)
Posted by シュレねこ at 17:52│Comments(0)
│作ってみた