2017年09月17日

手抜き汁



昨日は休日最終日

17時くらいからあちこち回って帰宅したのは22時

後日の仕事が夜勤なら何も作らず寝ますが(仮眠前に作るから)

日勤だと帰宅してから食材を切って調理するのはしんどいので業務スーパーでこの日買ってきたものと冷凍庫のストックで手抜きの汁物を作りました

朝はごはんにぶっかけて食べたり帰宅してからひやむぎやうどんにかけたり、卵を落として加熱してそのまま食べたりとか良いなって



材料は業務スーパーのごぼう入りのイワシ団子的なやつとカットネギ

冷凍庫のストックからは切った椎茸、少し前に大根入りの和風カレーを作った時の余った大根

これらを凍ったまま大フライパンにザッとあけて電気ケトルで沸かしたお湯を注いで煮て麺つゆ、粉末調味料、塩で調整しました

冷凍のつみれ団子は初めて使いましたが美味しく出来ました








iPhoneから送信


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。