2017年10月22日

フライパン炊き(・∀・)






夜勤2日目でご飯ものが食べたくなった。

炊飯器だとなんか面倒、炊飯器だからこそめい一杯炊きたくなるから2合分くらいフライパンで炊いてみた(冷蔵庫はチキンシチューやほかの食材(豆腐、野菜、ソーセージ)でぎゅーぎゅーでご飯のタッパを入れるスペースが無い)

以前も2回くらいフライパンで炊いてみたことがあったのですが芯が残りまくって…

で、再度方法を見ていたら…研いだ米を浸水してなかったのが原因でしたorz

なので30分浸水させた米を2合分とめんつゆ入りで400ccの水を浅いフライパンに入れて炊飯

炊飯時間とかは水が沸騰するまで強火→弱火にして15分加熱→一気に強火にしてジューと鳴るまで待つ→10分くらい蒸らす

という感じ

この色付きご飯に鮭フレークを混ぜておにぎりにして冷蔵庫の空きスペースに入れて保存

出勤前とかさっと食べれて良いです

あと、これにイクラまぶしたらはらこ飯風になりそう



iPhoneから送信


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
手抜きスイーツ的な
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)
 手抜きスイーツ的な (2017-09-28 17:11)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。