シュレねこの缶詰
パスタで…
シュレねこ
2013年04月26日 10:01
上質なアゴ出汁があったので冷やしラーメン(スープをあっためるのが面倒だった)
スープにはみりん風調味料と醤油少々…
でも中華麺が無い
なのでパスタで代用
パスタ茹でる時に重曹を加えると中華麺ぽくなるらしい?
のでやってみた
重曹を軽く入れたお湯にパスタを投入しいつもより柔らかめに茹でて冷水に
味の感想は
少し中華麺ぽい風味はする
食感はパスタだからかシコシコプリプリでこれはこれで美味しかったです
iPhoneから送信
関連記事
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
手抜きスイーツ的な
Share to Facebook
To tweet