ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
今日は仕事帰りにすき家に寄って普通に牛丼豚汁玉子セットを食べて、鶏そぼろ丼をテイクアウトしました
鶏そぼろ丼は生卵がセットなのですが、鶏そぼろといえば炒り卵!でイメージが固まっているので帰宅してから炒り卵を作ってトッピングしました
炒り卵は電子レンジで作りました。炒り卵を電子レンジで作るやり方を見ると固まりきってないところを泡立て器でグシャグシャにするのですが洗い物を増やしたくないから箸だけで作ったので大粒に仕上がりに…
トッピングして蓋をして冷蔵庫に入れたら今夜の夕飯が完成です
夜勤最終日なので少しリッチな夕飯
iPhoneから送信
関連記事