久々にシュークリーム
最近はコンビニとかのシュークリームをちょこちょこ買います
でもコンビニのシュークリームはちょっと柔らか過ぎで飽きたので
かなーり久しぶりにシュー皮焼いてみた(*´∇`*)
しかも、バターじゃなくてオリーブオイル(業務スーパーの)だから安上がりでお腹に多少優しいはず!!
一度は昨夜に焼いたのですがちょっとコンビニサイズにしたせいか膨らみはちょっとイマイチ…
2回目は少し小さめ、生地の固さを通常より少し固いくらいにしたらかなり膨らみました
レシピはクックパッドで見つけたものです
材料の分量は2倍
それでもちょっと少ないかな…クリームが余ってしまうから
クリームはもう少し冷めてから入れよう
iPhoneから送信
関連記事