キウイ入りカレー作ってみた
レトルトカレーに飽きてきたので昨日思い切ってカレーを作りました
その時食べたかったカレーのイメージは
ちょっと甘くて、柔らかくてぶつ切りの豚肉が入ってて簡単なやつ
生のパイナップルを肉に漬け込むと柔らかくなるのは有名ですが、生のパイナップルはちょっと手間がかかるので同じ効果があるキウイを使いました
キウイはすりおろしたのを豚肉に1時間くらい漬けて、カレーを甘くする為キウイを洗い流さずそのまま普通にカレー作りに使いました
ルーはキウイで甘くなり過ぎたら嫌なので中辛をチョイス(TVブランド)
仕上がった感想は甘さはイメージ通りでキウイの酸味も丁度良い
肉は柔らかかったけど少しパサっとしてました漬け込み過ぎ?
でも美味しいから良いか!
カレーを甘くするならバナナを入れるとかあるんでしょうけどバナナは買うのが難関なほど嫌いなのでNGしました
iPhoneから送信
関連記事