2013年03月22日
生パスタ
思い立って生パスタ生地を仕込んでみた
作り方を見ると粉100gにたいして卵1個なんだよね
始め卵のグラムを量って75g
で、粉を100gでやったら見事にべっちょ×2
粉の量は卵の重さの2倍が良いかもな(ーー;)
生地を切るのは明日♪( ´▽`)
Posted by シュレねこ at 23:07│Comments(0)
│作ってみた
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |