2013年08月04日

鶏皮丼



母が私の大好きな鶏皮を買ってきてくれたので調理♪( ´▽`)

鶏皮をまずフライパンで炒めて出てきた脂を別の容器に移しました。そのままだと脂っこい

脂をある程度取ったらタマネギ投入して多少火を通したらめんつゆで味付けして色が付くまで煮たら完成(*´∇`*)

取った脂は別の料理に、今回はちょっと汁気が多いから茹でた冷麦をいれるなりして再利用します



iPhoneから送信


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 10:41│Comments(2)作ってみた
この記事へのコメント
これボクも大好きでちょくちょく作ってもらってます♪
うちの玉ねぎのかわりに糸こんにゃくinです(^^)
今度玉ねぎで試してみるね~(^_-)-☆
Posted by cabin♪ at 2013年08月04日 13:03
cabin♪さん

糸こんにゃく入れても美味しいですよねー(*´∇`*)私もあれば入れてますが今回はタマネギのみ

タマネギを入れると甘みが出るので砂糖やみりんを入れずにもう麺つゆを入れて煮るだけですので簡単です(・∀・)
Posted by シュレねこシュレねこ at 2013年08月04日 13:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。