2013年09月02日

休日恒例の

実は鶴岡に行く前にピザ生地仕込みました

粉の配合やらはクックパッドを参考に(「おうちで作るナポリ風ピッツァ」というレシピ)

違うのは材料の分量を半分にしたことと天然酵母の元種使用と、水分量を元種入れたから少し減らしたくらい

あと、捏ねはホームベーカリー使用なので粉類が300g超えると壊れるらしいんで半分にしないとやばい



↑捏ね上がり後



↑鶴岡から帰宅後


帰宅したら凄い発酵してた((((;゚Д゚)))))))

リンゴ酵母ちゃん元気過ぎ‼

取り敢えずあとは冷蔵庫に入れて

明日の朝食に焼きます(・∀・)





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Posted by シュレねこ at 22:24│Comments(0)作ってみた
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