2013年09月02日
休日恒例の
実は鶴岡に行く前にピザ生地仕込みました
粉の配合やらはクックパッドを参考に(「おうちで作るナポリ風ピッツァ」というレシピ)
違うのは材料の分量を半分にしたことと天然酵母の元種使用と、水分量を元種入れたから少し減らしたくらい
あと、捏ねはホームベーカリー使用なので粉類が300g超えると壊れるらしいんで半分にしないとやばい
↑捏ね上がり後
↑鶴岡から帰宅後
帰宅したら凄い発酵してた((((;゚Д゚)))))))
リンゴ酵母ちゃん元気過ぎ‼
取り敢えずあとは冷蔵庫に入れて
明日の朝食に焼きます(・∀・)
iPhoneから送信
粉の配合やらはクックパッドを参考に(「おうちで作るナポリ風ピッツァ」というレシピ)
違うのは材料の分量を半分にしたことと天然酵母の元種使用と、水分量を元種入れたから少し減らしたくらい
あと、捏ねはホームベーカリー使用なので粉類が300g超えると壊れるらしいんで半分にしないとやばい
↑捏ね上がり後
↑鶴岡から帰宅後
帰宅したら凄い発酵してた((((;゚Д゚)))))))
リンゴ酵母ちゃん元気過ぎ‼
取り敢えずあとは冷蔵庫に入れて
明日の朝食に焼きます(・∀・)
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Posted by シュレねこ at 22:24│Comments(0)
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