2013年09月17日
ピザリベンジ
またまた休日恒例の如くピザ生地を仕込みました(笑)
そろそろりんご酵母さんを使わないと拗ねるかなと思い今回はりんご酵母使用です
クックパッドにあった天然酵母使用のピザ生地のレシピを参考にしました
レシピではホシノ酵母なんだよね
ホシノ酵母は普通の自家製天然酵母と違い少量でも膨らみますが、自家製酵母の場合は元種でも50〜100g使うレシピが多いです
でもりんご酵母さんを信じてレシピの量、20gくらい(笑)
ホームベーカリーに材料入れてスイッチオン
あと、レシピの量の水量で少し生地が固めだったので少し水を足したりしました
↑捏ねて一時間ちょい
少し膨らんだ気がする
朝が楽しみです(・∀・)
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Posted by シュレねこ at 23:38│Comments(0)
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