2013年10月13日

またピザ生地仕込み♪( ´▽`)



今度は粉は中力粉で、りんごの天然酵母液に水を混ぜた物と塩、オリーブオイルだけでピザ生地を作りました

元種じゃないから発酵時間はかかると思いますが、どうせ食べるのは明日の朝食だからゆっくり発酵させます♪( ´▽`)

そして焼くのは魚焼きグリル

魚焼きグリルは便利です

予熱時間と焼き時間はオーブンの半分

難点はオーブンより大きいピザが焼けないこと位ですが一人前だし良いかな


iPhoneから送信


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 18:19│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。