2013年11月18日

久々にピザ\(//∇//)\



天然酵母の元種を使って久々にピザ焼きました\(//∇//)\

生地は昨夜に仕込んだ

でもちょっと水が多くてホームベーカリーを洗うのは大変でした(^^;;

次はもう少し水を減らして作ろう


あと、ソースはケチャップ+バジル+ニンニクチューブ

焼きは相変わらず魚焼きグリル

魚焼きグリルはうっかりすると焦げるけどオーブンより早く焼けるから良い

今日のピザは以前中力粉で焼いたピザよりモチモチ感は劣りますがこれはこれで見た目も良いしふっくらして美味しかった♪( ´▽`)

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Posted by シュレねこ at 11:14│Comments(2)作ってみた
この記事へのコメント
今朝、魚焼きグリルで息子の食パンを見事に焦がしました…。
朝から、切ないです…。
Posted by 余目製パン余目製パン at 2013年11月18日 11:37
余目製パンさん

魚焼きグリルで食パンを焼くと一分くらいで焼けるらしいですね、まだ試したことはありませんが…
魚焼きグリル色んな意味でおそるべし
Posted by シュレねこシュレねこ at 2013年11月19日 10:25
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