2013年11月21日
遅めの朝食
今日の遅めの朝食はピリ辛の肉そぼろを茹でた中華麺に乗せた物
上のもやしが多すぎて肉そぼろが見えない
汁気と油がちょいと少なかった所為か麺がくっ付く
でも味は美味しかったです
実は業務スーパーで初めてナンプラーを買って使ってみたんです
なんというか…豚肉を炒めながらだったせいか
悪質なペットショップみたいな臭いでした(獣臭い+アンモニア臭)
でも辛味噌やらニンニクやら入れたら臭いは消えました
調べてみたら強烈な臭いのやつは多少加熱すると消えるらしいです
よし、明日は残ったもやしも使ってスープだ
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at 13:41│Comments(0)
│作ってみた