2013年11月29日
カレーパスタ♪( ´▽`)
全然黄色くないけどカレーパスタです(^^;;
具は玉ねぎと魚肉ソーセージ
昨夜寝る前に乾燥パスタを水に漬けて朝に調理しました
本当は茹でた方が良いんだろうけど時間ないから少し水を入れて炒めるように茹でた\(^o^)/
柔らかいから千切れまくり(^^;;
で、お昼に食べた感想は
ふつうに乾燥パスタを茹でて作るとお昼ごろにはかなり固くなっちゃうのですが
水に漬けたのはゴワゴワしなくて食べやすかったです
多分、一度茹でる時お湯に重曹を溶かして茹でたのを使えばカレー焼きそばになりそう
お湯に重曹を溶かしてパスタを茹でると中華麺ぽくなるようです(海外在住の人が良くやるらしい)
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at 18:07│Comments(2)
│作ってみた
この記事へのコメント
カレーパスタって マジいぃかもの~♪
しかしカレーは優れもんだよの~
和洋中何でも合うし
カレーライスは安くて、簡単、栄養満点!
すごいわ~( ̄▽ ̄)
しかしカレーは優れもんだよの~
和洋中何でも合うし
カレーライスは安くて、簡単、栄養満点!
すごいわ~( ̄▽ ̄)
Posted by cabin♪ at 2013年11月30日 09:21
cabin♪さん
カレー粉はもはや万能調味料です♪( ´▽`)なんかイマイチな味のものもこれさえかければ多少マシになりますし(笑)
カレー粉はもはや万能調味料です♪( ´▽`)なんかイマイチな味のものもこれさえかければ多少マシになりますし(笑)
Posted by シュレねこ at 2013年12月01日 01:59