2013年12月19日

チャプチェ的なもの



昨日の弁当のおかずで玉ねぎと牛肉の炒めものを作ったのですが、肉の量が多く半分は今日の弁当にリメイクしました

チャプチェをイメージして作りました

味付けは麺つゆ、ごま油、炒めものの底に溜まった汁とか

ごま油が効いて美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

もっと太い春雨を使えば本場のに近づけるかも?



iPhoneから送信


同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 12:15│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。