2014年01月02日
年初めの錬成準備
今日はパンプキンパイを作るべく最初に100均で揃えたパイ皿やタルト型を洗ってから全部一気にオーブンで空焼きした。
なんか最初に型だけ空焼きすると耐久性とか増すらしい?
あと型離れも良くなるんだそうな(ネットで得た知識)
型の空焼きだけはちゃんとしたオーブンでやったけど、パイやタルトを作る時は魚焼きグリル
だって魚焼きグリルだと余熱時間や焼き時間がオーブンの半分以上だから良いうっかりすると焦げるけど…
でもうちのグリルは両面焼きでも底の火の通りが甘いから生地の下焼きをしてから具を入れて焼いた方が無難かな
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Posted by シュレねこ at 15:31│Comments(0)