2015年09月07日

秋刀魚の塩焼き(*´∇`*)


夜勤中むしょーに秋刀魚が食べたくなって仕事が終わってから職場近くのビッグに寄って秋刀魚を4尾購入してうち1尾を塩焼きに

頭と内臓は取りました



魚焼きグリルを魚の油で汚したくないのでフライパンで焼きました

切れ目を入れる位置が違う気がしますが食べちゃえば一緒!



亜鉛不足を補うためについでに買ったカキフライも添えて




ご馳走様でした

フライパンで焼いた方が魚焼きグリルよりふっくらして食べ易かったです(*´∇`*)














同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 12:33│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。