2015年10月28日
土鍋で煮込みうどん\(^o^)/
一人暮らしをする前からハードオフで売られててずっと欲しかったチキンラーメンの土鍋
実家にいた頃は食器をこれ以上増やすなと言われていたから一人暮らしの準備でハードオフを覗いたらまだ残っていたから買っちゃった(≧∇≦)
その土鍋で冷蔵庫の余り物で適当に煮込みうどん
あ、この前作った豚の角煮もしっかり使いました
豚の角煮を保存していた容器に冷凍庫にカットして保存していた野菜類と水を適当に入れてレンジでチンっ
これで土鍋でスープが沸騰するまでのガス代が少しでも節約になるかなぁって、野菜の解凍も兼ねて
レンジ加熱後は土鍋に移してうどん投入、煮立ったら卵を落として蓋してガス消してしばし放置、余熱で仕上げ
見事な半熟卵が出来ました
角煮の汁を吸ったうどんが美味しかった♪( ´▽`)
あとデザートに母からの差し入れのドーナツもいただきました
オールドファッション、
実は苦手だったんですが今回食べてみたら美味しかった!
ミスドのドーナツが一新したからなのか、大人になって味覚が変わったからなのか分かりませんが
Posted by シュレねこ at 12:07│Comments(0)
│作ってみた