2015年11月28日

参鶏湯風うどん



寒いから数時間前に食べた夕飯は昨日の朝に炊飯器で作った参鶏湯風の物にうどんを突っ込んで頂きました

参鶏湯風のブツは鶏肉に切れ込みを入れてスライスしたニンニクと研ぎ米を少し入れて爪楊枝で閉じたのを炊飯器の釜に水と生姜チューブ、塩麹、輪切りにした青ネギを適当に入れて炊飯ボタン

肉は柔らかくて皮もトロトロな仕上がり♪( ´▽`)







同じカテゴリー(作ってみた)の記事画像
ピタパン焼きました
今夜は餃子(・∀・)
フライパンで丸パン
フライパン炊き(・∀・)
チキンシチュー量産
ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼
同じカテゴリー(作ってみた)の記事
 ピタパン焼きました (2017-10-30 05:32)
 今夜は餃子(・∀・) (2017-10-28 23:32)
 フライパンで丸パン (2017-10-27 14:47)
 フライパン炊き(・∀・) (2017-10-22 10:31)
 チキンシチュー量産 (2017-10-17 09:03)
 ひと手間で鶏と卵のそぼろ丼 (2017-10-08 10:54)


Posted by シュレねこ at 00:33│Comments(0)作ってみた
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。