2015年11月28日
参鶏湯風うどん
寒いから数時間前に食べた夕飯は昨日の朝に炊飯器で作った参鶏湯風の物にうどんを突っ込んで頂きました
参鶏湯風のブツは鶏肉に切れ込みを入れてスライスしたニンニクと研ぎ米を少し入れて爪楊枝で閉じたのを炊飯器の釜に水と生姜チューブ、塩麹、輪切りにした青ネギを適当に入れて炊飯ボタン
肉は柔らかくて皮もトロトロな仕上がり♪( ´▽`)
Posted by シュレねこ at 00:33│Comments(0)
│作ってみた
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |