2016年04月16日
饅頭つくったよ
休み最終日に饅頭作りました
生地は前の記事の蒸しパンミックスにインスタントの甘酒と水を混ぜて酒饅頭風
それを作った餡子を包んでアルミカップに入れてお湯を張ったフライパンで蒸し焼き
ちょっと甘めだけど饅頭にはなってました\(^o^)/
甘酒無しの生地に牛丼の具やきんぴらごぼうとか入れて蒸しても美味しそう
Posted by シュレねこ at 15:08│Comments(2)
│作ってみた
この記事へのコメント
おおっ!スゴく美味しそうに出来ましたの。
甘酒かぁ、いいこと聞いた(^-^)/
甘酒かぁ、いいこと聞いた(^-^)/
Posted by メリイ at 2016年04月18日 13:02
メリイさん
酒饅頭の作り方とか見ると酒粕を使っているものが多くて酒粕だと大量に余る事が確実なので調べていたら粉末の甘酒を使ったレシピがあって参考にしました。
甘酒の風味を感じる美味しい饅頭に仕上がりましたよ♪( ´▽`)
酒饅頭の作り方とか見ると酒粕を使っているものが多くて酒粕だと大量に余る事が確実なので調べていたら粉末の甘酒を使ったレシピがあって参考にしました。
甘酒の風味を感じる美味しい饅頭に仕上がりましたよ♪( ´▽`)
Posted by シュレねこ at 2016年04月19日 16:52