2013年11月13日
飲み会でした Part3
この間の飲み会のメインディッシュです♪( ´▽`)
参鶏湯(サムゲタン)
韓国料理を代表する料理で、更に手間がかかる事で有名
若鶏の中に餅米や高麗人参、ナツメとか入ってました
お店のママがハサミで鶏を切ってくれます。骨までよく切れます
参鶏湯を初めて食べましたが、スープにしっかり鶏の出汁が出てて化学調味料の粉末鶏ガラとまったく違う味で凄く美味しかった‼
あと、中に入ってる高麗人参もちょっと食べてみました
高級食材だし
感想は
………
…………
……………
泥臭い
なんか、ゴボウより泥臭い
高麗人参はもっと漢方の味がすると思ってた
こんなのを叶姉妹がスッポン鍋に入れたりして食ってるのか
参鶏湯の〆は雑炊\(//∇//)\\(//∇//)\
熱々くて食べづらいけど(猫舌)これも美味しかったo(^▽^)o
そんな料理を飲み過ぎで吐かない為の秘密兵器
初めてウコンのチカラをかりました
酒の前に飲みました
おかげで前回と同じくらい飲んでも余裕でした(・∀・)
しかし、マッコリ美味しかったなー
寒くなってきたし、そのうち仕事明けに飲みたいかも
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Posted by シュレねこ at 10:31│Comments(2)
│外食
この記事へのコメント
秘密兵器、カプセルタイプでしたか~(^^)
ボクは ウコンの力100mℓ しかお世話になった事がないけど
カプセル効きそう(^_-)-☆
「なんか、ゴボウより泥臭い」
↑ ↑ ↑
マジ?そうなの(^_^;
ボクは ウコンの力100mℓ しかお世話になった事がないけど
カプセル効きそう(^_-)-☆
「なんか、ゴボウより泥臭い」
↑ ↑ ↑
マジ?そうなの(^_^;
Posted by cabin♪ at 2013年11月13日 23:18
cabin♪さん
よく飲み屋で見るのは粉末タイプですがカプセルタイプは飲みやすかったです o(≧▽≦)o
高麗人参はとにかく泥臭いとしか(^^;;
よく飲み屋で見るのは粉末タイプですがカプセルタイプは飲みやすかったです o(≧▽≦)o
高麗人参はとにかく泥臭いとしか(^^;;
Posted by シュレねこ at 2013年11月14日 19:45