2013年06月30日

朝パン



朝焼けたパンをスライス

前回のストレートパンより粉は少なめなのにパンらしいです

ちなみに材料は

前種(液、強力粉80gずつ?)

強力粉 220g

砂糖 10g

塩 2.5g

水 100ccくらい

です

バターや卵無しでもふんわりぷるんで、酸味も無いので申し分なし

リンゴ酵母を新たに起こすのは見送りです

でも、リンゴ酵母さんはかなり強く育ってくれてるからこれで元種作ってしまおうか?



iPhoneから送信


同じカテゴリー(天然酵母)の記事画像
簡単ヨーグルト酵母でパン
ゆっくり(^_^)
リンゴ酵母
ピザ生地仕込み\(//∇//)\
もう完成で良いよね?
キャ〜\(//∇//)\
同じカテゴリー(天然酵母)の記事
 簡単ヨーグルト酵母でパン (2016-06-20 07:38)
 ゆっくり(^_^) (2013-10-06 18:59)
 リンゴ酵母 (2013-08-24 18:39)
 ピザ生地仕込み\(//∇//)\ (2013-08-05 13:17)
 もう完成で良いよね? (2013-08-04 13:03)
 キャ〜\(//∇//)\ (2013-08-01 10:03)


Posted by シュレねこ at 09:26│Comments(0)天然酵母
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。