2015年10月13日
食物繊維多そう…
冷蔵スペースのキャベツを処理すべく昨日の朝食は野菜たっぷり煮込み味噌ラーメン、夜は野菜たっぷり焼きそば、
今日は夜勤に備えてのおかずに休日の間にカットしたキャベツと人参、もやし、木綿豆腐を凍らせて作った凍み豆腐、青椒肉絲用の竹の子の水煮を炒めて余っていた袋麺の粉末スープなどで味付けして溶き卵を絡めた的なものを作りました
肉が入ってなくても食べ応えと食物繊維が多そうです
これで冷蔵庫スペースのキャベツは消費
カットして冷凍保存したやつもたっぷりあるから暫くキャベツ買わなくていいね
それにしても昨日の朝食から昨日の夕食のおかずのリストを見直すと男の一人暮らしメニューぽいぞ(^^;;