スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年05月15日

リンゴ酵母液




今日もリンゴ酵母さんは元気にぷくぷく発酵

だけど、皮無しの方の瓶が水を足したわけでも無いんだけど溢れそうだったので

コップに少し取って無糖の炭酸水で割った

甘みが無いけど飲めなくは無い


酵母液はリンゴの香りが薄いけど、発酵は盛んだしアルコール臭がするから腐敗はして無いと思う…タブンネ


皮付きの方が気泡が凄くてリンゴの香りが強いかな

皮無しは液の甘みが無かったからすこーし砂糖追加した

iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 22:09Comments(0)天然酵母

2013年05月15日

新月のラーメン


今日は夜勤明けに母とあちこちぷらぷらして

朝食食べずに出かけてたからお腹が激しくなってて

久々に母と新月に行って来た



大盛り650円

始めはつけ麺にしようとしたけどつけ麺より得な感じがしたので

やっぱり新月のラーメンは美味い

チャーシュー柔らかいし、スープもちょうどいい

でも、酢をたっぷりかけていただきました


iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 19:51Comments(0)

2013年05月15日

なんか生えてた



自宅の玄関そばに生えてました

アミガサタケぽい

一応住宅街なんだけど…

誰が胞子運んで来た

ちなみに大小三本生えてた



iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 09:31Comments(2)なんか見つけた