2013年06月02日
2013年06月02日
酵母用に
発芽玄米酵母を起こすべくヤマザワで買ってきました(ポイント10倍だから)
軽く水につけて発芽させますが…発芽するかなぁ(ーー;)
ちなみにこれは普通の米と同じに炊けて
もう洗われているからそのまま炊飯器にそぉいと突っ込めると
酵母に使った残りも簡単に処理できそうだからこれを選びました
iPhoneから送信
2013年06月02日
朝・昼・パン
朝と昼は続けてパンでした(^^;;
まずは朝食にレーズン酵母パン(耳)のトースト
シンプルにマーガリン塗りました
レーズン酵母パンはバター入れてないけど中はモチモチ、裏の耳はさっくりで美味しかったです♪( ´▽`)
昼食は出勤途中にファミマでパンとオムライス風のおにぎり
肉に飢えてたのでウィンナーコーンマヨのパン
オムライス風のおにぎりは真ん中にデミグラスソースが入っててうっかりするとソースが垂れるかも(ーー;)
iPhoneから送信
Posted by シュレねこ at
18:08
│Comments(2)