スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年06月02日

玄米さん





今日買ってきた玄米を水に浸してみた

量は控えめに30g

発芽玄米酵母を起こす時の気泡は半端ないらしいので控えめの量で

発芽すると良いなー

iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 23:32Comments(0)天然酵母

2013年06月02日

酵母用に



発芽玄米酵母を起こすべくヤマザワで買ってきました(ポイント10倍だから)

軽く水につけて発芽させますが…発芽するかなぁ(ーー;)

ちなみにこれは普通の米と同じに炊けて

もう洗われているからそのまま炊飯器にそぉいと突っ込めると

酵母に使った残りも簡単に処理できそうだからこれを選びました

iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 21:52Comments(0)天然酵母

2013年06月02日

朝・昼・パン


朝と昼は続けてパンでした(^^;;



まずは朝食にレーズン酵母パン(耳)のトースト

シンプルにマーガリン塗りました

レーズン酵母パンはバター入れてないけど中はモチモチ、裏の耳はさっくりで美味しかったです♪( ´▽`)




昼食は出勤途中にファミマでパンとオムライス風のおにぎり

肉に飢えてたのでウィンナーコーンマヨのパン

オムライス風のおにぎりは真ん中にデミグラスソースが入っててうっかりするとソースが垂れるかも(ーー;)




iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 18:08Comments(2)

2013年06月02日

パパイア発芽ー






パパイア、レッドレディー発芽ー♪( ´▽`)

サンライズはまだ発芽していません

今年は枯らさないようにしないとね(^^;;

iPhoneから送信
  


Posted by シュレねこ at 07:29Comments(0)フルーツ栽培