2013年06月06日
2013年06月06日
2013年06月06日
水耕バジル、その後
水耕栽培しているバジル
少し前に挿し木の為に上を幾らか刈り取ったのですが、今はまた立派な葉が♪( ´▽`)
バジルって生命力半端ねぇー
で、スポンジに挿したバジルの茎は一本も枯れる事無く
一番良いやつは長い根が張ってます
バジルも天然酵母を起こすのに使うと発酵力があるらしいですが、やはり冷蔵庫のスペースを考えて酵母液は二種でとどめときます
バジル恐るべし
iPhoneから送信
2013年06月06日
朝ラー
昨日買った鶏皮を軽く麺つゆで煮て
麺を茹でてつけ麺に♪( ´▽`)
鶏皮はそのままだと油が多すぎるから一度炒めながらフライパンに溜まった油を適当な容器に何度も移しました
鶏皮油は炒め物の風味付けとかに使います\(//∇//)\
iPhoneから送信