2013年06月28日
レーズン酵母再び
玄米酵母さんは何だか思っていたより発酵が弱い気がする(まぁ、加工されてるポイし)ので明日から少し水で薄めて庭やら畑やらにまくとします
なので、余っていたノンオイルな98円レーズンで酵母をまた起こします
水が400ccにたいしてレーズンは50gでした
ちょっと水が多いかな?と思ってもレーズンが水気を吸って水が減るから無問題
やっぱりレーズンさんが一番手軽(切らない、砕かない、皮剥かなくて良い)
iPhoneから送信
2013年06月28日
2013年06月28日
水耕トマト
水耕栽培のイタリアントマトが良さげに実が大きくなりました♪( ´▽`)
去年は尻腐れ病で収穫できなかったので対策に卵の殻と酢で作った液を新たに作り薄めたやつを散布
今年はうまくいくといいなー
iPhoneから送信